ACE王牌交易所又出包?詐騙洗錢竟高達330億!

ACE王牌交易所

最近炒得沸沸揚揚的ACE王牌交易所詐騙洗錢案,旗下「阿福錢包」勾詐團洗錢金額竟高達330億元!警方查出虛擬貨幣實體店其實就是和詐團集團勾結、擔任洗錢水房角色,許多民眾遭騙投資後到實體店面收下現金、以「A+Card」系統後端儲值給遭騙民眾,民眾見到錢包內有虛擬貨幣信以為真!

ACE王牌交易所勾結詐團賣垃圾幣案

根據CTWANT新問記者報導:ACE王牌交易所勾結詐團賣垃圾幣案越滾越大,包括前創辦人潘男、公司負責人知名律師王男全遭逮,旗下公司接連被抄,台中市刑大2022年底破獲假幣商詐欺集團案,分析案件時發現有虛擬貨幣實體門市涉詐,共同點均為使用「A+CARD」及「Alfred Wallet」,追查時發現該應用程式及儲值卡與ACE王牌交易所密切相關,甚至以合法掩護非法的方式,詐騙或洗錢不法金流高達330億元。警方目前已經逮捕26人其中6名遭羈押禁見。

如果您需要虛擬貨幣相關問題的法律服務,請加入LINE諮詢,讓經手許多虛擬貨幣案件的幣圈專業律師──呂奕賢律師協助您。

幣圈律師實際協助被害者整理幣流的流向圖,快速知悉被害者的幣流流向哪個電子錢包甚至交易所,開啟進一步調查的可能性。

ATM的現金存款上限成破案關鍵之一

整起事件後續因為被害人無法將加密貨幣從交易所中領出,驚覺上當後才報警。報導中也提到,全案目前共計有162名被害人,其中一對退休的張姓夫婦,在短短3個月內就被騙走1億多,整體受害金額高達3億4236萬2377元。

而後續警方也掌握到,台中逢甲商圈的「馬團斯」實體門市中,一名廖姓員工在每次收到被害民眾的現金後,為了避免臨櫃存入大量金錢遭到關切,因此選擇前往距離公司不遠的銀行ATM,直接透過ATM進行存款。

未料ATM的現金存款也是有上限,廖姓員工的大筆存款反而5度觸發警戒,銀行行員每次都將其請入銀行內臨櫃辦理存款業務。但廖姓員工的詭異行為也因此讓銀行注意到,此事也因此成為破案的關鍵之一。

文章參考:避免櫃員關切!ACE交易所員工ATM存款「存到爆」5度示警反引銀行關注

遇到虛擬貨幣詐騙該怎麼辦?

現今市場上有非常多的投資管道,除了常見的股票、ETF,虛擬貨幣也是許多年輕族群喜歡研究的投資項目之一,也因如此市場上藏著許多非法的詐騙集團,以各種不同的方式讓投資客相信投入大筆資金,最後都因無法將加密貨幣從交易所中領出才驚覺出問題。

專業的幣圈律師建議您,在投資時如發現過程有有任何不妥或是懷疑的點出現,就不要輕易將金額投入,否則辛苦賺的錢可能就一去不回!如果真的遇到詐騙也別緊張,收集好手上的證據並提交給警察,同時詢問經手許多虛擬貨幣案件的呂奕賢律師協助您!

如果您需要幣圈專業律師──呂奕賢律師,協助整理幣流,追蹤詐騙集團虛擬貨幣流向,請加入LINE諮詢,讓經手許多虛擬貨幣案件的呂奕賢律師協助您。

遭遇虛擬貨幣詐騙不用怕,幣圈律師是您的專業顧問!

如果您有虛擬貨幣詐騙的問題或陷入虛擬貨幣詐騙圈套,不用慌也不用怕!被詐騙了該怎麼辦?幣圈律師來教您如何自救與後續追回!如何追討損失!

虛擬貨幣因為不是法定貨幣,而是一種類金融商品,所以存在有一定的投資風險,故建議您使用虛擬貨幣進行交易時,必須要多了解清楚其中牽涉的法律問題,以確保您的財物安全,更避免誤觸法網。

想知道如何規避虛擬貨幣風四大風險嗎?

全台第一個為虛擬貨幣詐騙受害者提供的諮詢平台,
虛擬貨幣詐騙問題,趕緊尋找幣圈律師,協助您追回損失!

分享至

著作權由「幣圈律師」所有,非經正式書面授權,不得任意使用。

參考資料

Picture of 呂奕賢律師
呂奕賢律師

呂奕賢律師具壹灣大學士、
政治大學法碩士資格,

專長領域 : 公法訴訟、公司商務案件及不動產案件等訴訟,現為多家企業公司之法律顧
問。同時,呂奕賢律師因對於金融領域亦有所深入研究,而受當時銀行局之詹庭禎局長邀請而至該局進行講課。

呂奕賢律師曾辦理不少重大爭議案件
(京華城案、美河市案等),
也曾處理過浮洲合宜住宅案件,有辦理訴願、民事訴訟、刑事訴訟、強制執行相關經驗。

幣圈律師全站分類
分類

其他人正在看...

error: Content is protected !!