虛擬貨幣詐騙錢拿的回來嗎?這裡有解方!

虛擬貨幣詐騙錢拿的回來嗎

若您遭遇虛擬貨幣詐騙,並將資金轉入詐騙集團提供的銀行帳號,立即通知警方將有助於凍結該筆款項,增加追回的機會。但若是轉出虛擬貨幣,由於詐騙集團的電子錢包可能是不具實名制的非託管錢包。

因此要知道電子錢包持有人身分是極為困難。在此情況下,專門處理虛擬貨幣詐騙的幣圈律師──呂奕賢律師,可以透過分析交易流向來提升您追回資金的可能性。

虛擬貨幣詐騙錢拿的回來嗎?律師來告訴你

依據呂奕賢律師最近接受受害者的諮詢,整理這陣子接觸到的詐騙案件,受害人將資金以虛擬貨幣形式轉給詐騙集團的情況明顯增多。這些詐騙方式主要分為兩種模式:

第一種是,受害人在詐騙集團的精心設計下,與詐騙集團喬裝的「網友」或是「老師」建立了一定的關係後,可能會被誘騙進行所謂的愛情或投資詐騙。詐騙集團會引導受害人註冊於著名的虛擬貨幣交易平台,如國內外的MAX、Maicoin、BitoEx、BitoPro、Ace、Binance、火必、OKX等,並誘使他們使用現金購買虛擬貨幣(例如USDT、ETH、BTC),然後將這些貨幣轉移到詐騙者設立的偽交易所、偽投資平台之電子錢包(實際上是不需實名制的非託管錢包)。

第二種是,詐騙集團在與受害者建立關係後,可能會鼓勵受害人下載並使用特定的非託管錢包APP(如MetaMask、Trust Wallet、imToken等),並介紹他們場外幣商的資訊,要求受害者與場外幣商購買虛擬貨幣(通常是USDT)。受害者交易完成後,詐騙集團接著指示受害人將購買的虛擬貨幣轉移到詐騙集團指定的偽冒交易所、偽投資平台之電子錢包(實際上是不需實名制的非託管錢包)。

這些案件中出現的一個共通問題是,由於非託管電子錢包的匿名性,很難追踪到資金的接收方,即詐騙集團的真實身份。這給受害人追回資金帶來巨大的挑戰,因為沒有足夠的訊息來確定犯罪者的身份。

如果您需要虛擬貨幣相關問題的法律服務,請加入LINE諮詢,讓經手許多虛擬貨幣案件的幣圈專業律師──呂奕賢律師協助您。

幣圈律師實際協助被害者整理幣流的流向圖,快速知悉被害者的幣流流向哪個電子錢包甚至交易所,開啟進一步調查的可能性。

虛擬貨幣詐騙錢拿的回來嗎?這可能是目前唯一的方式

虛擬貨幣交易的軌跡是公開的,例如使用以太坊(ERC-20)或波場(TRC-20)區塊鏈的交易可以分別通過ETHERSCAN(https://etherscan.io/)或TRONSCAN(https://tronscan.org/#/)等區塊鏈瀏覽其查看每筆交易訊息。這些平台提供了一個透明的方式來追蹤從一個電子錢包到另一個電子錢包的每一筆交易。

儘管如此,如果僅擁有詐騙集團的錢包地址,目前的實務作法中存在限制。因為目前警方可以通過與國內虛擬貨幣交易所合作建置的系統查詢國內虛擬貨幣交易所註冊的錢包地址,但對於國外虛擬貨幣交易所或透過非託管錢包APP創建的錢包,就無法進行查詢。在這種情況下,受害者可能會被告無法知追蹤或是資金已經流至境外,但實際上並非如此!

幣圈專業律師 – 呂奕賢律師

擁有多年豐富經驗的幣圈專業律師──呂奕賢律師,可以透過分析複雜的交易紀錄,研判並追蹤詐騙集團的電子錢包及其交易流向,識別出這些詐騙集團電子錢包主要交易的電子錢包,並追蹤受害者資金的流向,就有可能鎖定涉嫌詐騙的對象。這種幣流追蹤,對於檢察官和警方來說,還是一項非常不瞭解的領域,也是一項寶貴的資源,尤其是在檢警對虛擬貨幣不熟悉的情況下,幣流報告不僅提供案件所需的資訊,還能夠在司法人員學習虛擬貨幣相關知識的同時,輔助破解案件。

如果您需要幣圈專業律師──呂奕賢律師,協助整理幣流,追蹤詐騙集團虛擬貨幣流向,請加入LINE諮詢,讓經手許多虛擬貨幣案件的呂奕賢律師協助您。

遭遇虛擬貨幣詐騙不用怕,幣圈律師是您的專業顧問!

如果您有虛擬貨幣詐騙的問題或陷入虛擬貨幣詐騙圈套,不用慌也不用怕!被詐騙了該怎麼辦?幣圈律師來教您如何自救與後續追回!如何追討損失!

虛擬貨幣因為不是法定貨幣,而是一種類金融商品,所以存在有一定的投資風險,故建議您使用虛擬貨幣進行交易時,必須要多了解清楚其中牽涉的法律問題,以確保您的財物安全,更避免誤觸法網。

想知道如何規避虛擬貨幣風四大風險嗎?

全台第一個為虛擬貨幣詐騙受害者提供的諮詢平台,
虛擬貨幣詐騙問題,趕緊尋找幣圈律師,協助您追回損失!

分享至

著作權由「幣圈律師」所有,非經正式書面授權,不得任意使用。

參考資料

Picture of 呂奕賢律師
呂奕賢律師

呂奕賢律師具壹灣大學士、
政治大學法碩士資格,

專長領域 : 公法訴訟、公司商務案件及不動產案件等訴訟,現為多家企業公司之法律顧
問。同時,呂奕賢律師因對於金融領域亦有所深入研究,而受當時銀行局之詹庭禎局長邀請而至該局進行講課。

呂奕賢律師曾辦理不少重大爭議案件
(京華城案、美河市案等),
也曾處理過浮洲合宜住宅案件,有辦理訴願、民事訴訟、刑事訴訟、強制執行相關經驗。

幣圈律師全站分類
分類

其他人正在看...

error: Content is protected !!