加密貨幣詐騙破案:幣圈律師找出詐騙集團成員

虛擬貨幣詐騙案

近期委託幣圈律師──呂奕賢律師(Max律師)的虛擬貨幣詐騙案件,傳來捷報,在112年12月27日這天收到了好消息,在呂奕賢律師協助下,成功找出詐騙集團成員,法院並判決詐騙集團成員加重詐欺罪成立。

加密貨幣詐騙破案──本案案情

在本案件中,被害者A在網路上看到投資訊息,好奇點選相關資訊,因而加入了網路有名的B老師的股票群組,群組裡熱鬧非凡,B老師熱情招待群組裡的網友,提供許多投資新法、分享投資秘訣,更是透露自己有許多內線,不藏私地分享給各位網友,並要網友加自己的行政助力C為好友。

C先生熱情,善解人意又體貼,並且一再稱讚A,並且言語帶有曖昧情愫,不久A即陷入,雙方並透過文字確立關係。不過至此時,雙方均未見過面,A也沒有見過B老師;而在B、C的要求下,A開始透過虛擬貨幣作為投資款項,匯到指定的錢包地址,直到後續要提出款項卻無法時,才發現自己遭到詐騙了。

如果您需要虛擬貨幣相關問題的法律服務或是幣圈律師諮詢,請加入LINE諮詢,讓經驗豐富的幣圈律師給您最專業的協助與諮詢。

幣圈律師實際協助被害者整理幣流的流向圖,快速知悉被害者的幣流流向哪個電子錢包甚至交易所,開啟進一步調查的可能性。

加密貨幣詐騙破案──破案關鍵

A來找呂奕賢律師時,經過呂奕賢律師透過幣流追蹤分析,發現疑似詐騙集團成員的對象,因此在刑事告訴狀中,建議檢察官及警方針對此部分人員進行調查,同時也針對後續有接收到被害者虛擬貨幣的錢包地址整理給檢察官及警方,建議發函給交易所調閱相關人員資料。

在這過程中,警方先後逮捕了幾位詐騙集團成員,其中有詐騙集團成員因無法合理解釋其行為,因此坦承不諱擔任車手職務,法院也給予公正判決,判決該詐騙集團成員擔任車手行為構成加重詐欺罪。

上圖為呂奕賢律師協助本案的判決主文

關於幣流分析,可以參考本篇文章:https://crypto-currency-lawyer.tw/virtual-currency-fraud-recovery/

關於虛擬貨幣詐騙追回相關疑問,可以參考本篇文章:https://crypto-currency-lawyer.tw/virtual-currency-related-qa/

遭遇虛擬貨幣詐騙不用怕,幣圈律師是您的專業顧問!

如果您有虛擬貨幣詐騙的問題或陷入虛擬貨幣詐騙圈套,不用慌也不用怕!被詐騙了該怎麼辦?幣圈律師來教您如何自救與後續追回!如何追討損失!

幣圈律師協助整理幣流,追蹤詐騙集團虛擬貨幣流向,請加入LINE諮詢,讓經手許多虛擬貨幣案件的專業律師團隊協助您。

虛擬貨幣因為不是法定貨幣,而是一種類金融商品,所以存在有一定的投資風險,故建議您使用虛擬貨幣進行交易時,必須要多了解清楚其中牽涉的法律問題,以確保您的財物安全,更避免誤觸法網。

想知道如何規避虛擬貨幣風四大風險嗎?

全台第一個為虛擬貨幣詐騙受害者提供的諮詢平台,
虛擬貨幣詐騙問題,趕緊尋找幣圈律師,協助您追回損失!

分享至

著作權由「幣圈律師」所有,非經正式書面授權,不得任意使用。

參考資料

呂奕賢律師
呂奕賢律師

呂奕賢律師具壹灣大學士、
政治大學法碩士資格,

專長領域 : 公法訴訟、公司商務案件及不動產案件等訴訟,現為多家企業公司之法律顧
問。同時,呂奕賢律師因對於金融領域亦有所深入研究,而受當時銀行局之詹庭禎局長邀請而至該局進行講課。

呂奕賢律師曾辦理不少重大爭議案件
(京華城案、美河市案等),
也曾處理過浮洲合宜住宅案件,有辦理訴願、民事訴訟、刑事訴訟、強制執行相關經驗。

幣圈律師全站分類
分類

其他人正在看...

error: Content is protected !!